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ON THE MOVE IN TOKYO

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NEW CAFE? NEW ONLINESHOP? WHY NOT

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Onlineshop リニューアル

NON STOP ORIGINS

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Introducing

ABOUT US

オーストラリア シドニーで2003年から始まり、2014年日本に上陸。長年に渡り築いた世界中の農家との繋がりから仕入れた上質なコーヒー豆を、日本国内で焙煎し、新鮮な状態で皆様にお届けしています。

Introducing

OUR CAFE

東京でエスプレッソ?または、シドニーのサリーヒルズでベーコン&エッグロールあるいは、あっという間に抽出されるタップコーヒー?美味しいコーヒなら私たちにお任せあれ。

NEW
ART
BAG #28

新しいアートバッグのお知らせ!日本生まれ、シドニー育ち、現在はメルボルン在住のアーティスト @_kazkom さんデザインの最新アートバッグが登場です。

彼女のアートスタイルや名前が記憶に新しい方もいらっしゃるでしょう。そう!彼女は2023年のFIRECRACKERブレンドのパッケージデザインを手掛けたアーティストです。

STORE NEWS

美味しさで選んでほしいディカフェ、AWOL!

美味しさで選んでほしいディカフェ、AWOL!

Single Oのディカフェブレンド「AWOL(エイウォル)」名前の由来は"Absent without leave"(無断外出/欠勤)の略語で、コーヒーからカフェインが抜けている状態(カフェインの不在)を表現しています。 「カフェインなしのコーヒーがここまで美味しい!」その味わいは一口飲めば納得してしまうはずです。 コーヒーが好きなのに、カフェインが理由で飲めない状況があるかもしれません。どんな人・状況にもコーヒーを楽しめる選択肢があり、すべての人にコーヒー本来が持つ味を楽しんでもらいたい。ちょっと最近カフェインを取り過ぎかも、と心配な方へもお勧めです。 もしかしたら今までのディカフェのイメージが変わるかも?そんな期待も込め、自信を持っておすすめできるこのAWOLが、コーヒーラバーのみなさんの当たり前の選択肢として広がり愛されますように! 最近では「ディカフェ」という言葉はすっかり日常にとけこみ、耳にすることも増えたのではないでしょうか。今回は、改めてディカフェについてご紹介いたします。 まずは、Q&Aより!

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コーヒーの飲み頃(Ageing)について

コーヒーの飲み頃(Ageing)について

コーヒーは焙煎したてが一番?生鮮食品を買う時には、賞味期限が1日でも先のものを選んでしまいがちですよね。コーヒーも同じように、できるだけ焙煎日から日が経っていないものを選ぶのがベストなのでしょうか。私たちの答えは”イエス”ではありません。

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コスタリカの美しい農園より

コスタリカの美しい農園より

コスタリカから放たれたパラシュートが日本に着陸!農作物としてのコーヒーが、飲み物としてのコーヒーの質を左右することは言うまでもありません。たとえSingle Oの熟練した焙煎士であっても、素材が持つ力以上のものを引き出すことはできません。だからこそ私たちは、サステイナビリティや公正な仕入価格の徹底・起業家精神溢れる個人や共同体、エステートなどを含む生産者コミュニティの支援・高品質で理想的なフレーバープロファイルを持つコーヒーの探求に全力を注いでいます。そんなSingle Oの取り組みの一環として生まれたのが「’Chute And Shoot」プロジェクト(Single Oではドリップバッグをパラシュートと呼んでおり、ParachuteのChuteと撮影のShootを合わせた)。今年の初め、ちょうどグローバル・パンデミックが発生する直前に、私たちは多くのファンを持つカフェでSingle OのクライアントでもあるBerkeloやBread & Butter、映像作家のBenemacと共にコスタリカのラ・ミニータ農園を訪れました。以下ではその様子をまとめた動画をご紹介します。(4分後にまたお会いしましょう……)

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