Rumudamo Ethiopia COE #2

Posted on: November 2nd, 2020 by admin No Comments

UPDATE 13 NOV 2020 : RUMUDAMO #2 NOW SOLD OUT ONLINE

コーヒー界のアカデミー賞と呼ばれるCup of Excellence(以下COE)。今年初めて開催されたエチオピアCOEは歴代最高額を記録し、その中から第2位を獲得したRumudamoをSingle Oは落札することができました!このコーヒーを皆さんにお届けできることに私たち自身大興奮しています。

(more…)

NATURE IN THE LOOP

Posted on: September 17th, 2020 by admin No Comments

第18弾は、コスタリカのアーティストDiego Fournier氏によるNATURE IN THE LOOP。RAOAプロジェクトのアーティストの中で、農園を訪れてイラストを作り上げた初めての作品となり、そのときの様子は下記の動画でもご覧いただけます。

(more…)

A ‘CHUTE AND A SHOOT FROM COSTA RICA

Posted on: August 25th, 2020 by admin No Comments

タイトル:コスタリカから放たれたパラシュートが日本に着陸!

農作物としてのコーヒーが、飲み物としてのコーヒーの質を左右することは言うまでもありません。たとえSingle Oの熟練した焙煎士であっても、素材が持つ力以上のものを引き出すことはできません。だからこそ私たちは、サステイナビリティや公正な仕入価格の徹底・起業家精神溢れる個人や共同体、エステートなどを含む生産者コミュニティの支援・高品質で理想的なフレーバープロファイルを持つコーヒーの探求に全力を注いでいます。

(more…)

Tasting Bar臨時休業のお知らせ

Posted on: July 29th, 2020 by admin No Comments

UPDATED :
8月25日 休業期間を8月末までと予定しておりましたが、休業期間の延長をさせていただきます。再開時期に関しては、Instagramのbioを随時更新致しますのでご確認をお願いいたします。

(more…)

We are back at the Tasting Bar!

Posted on: June 2nd, 2020 by admin No Comments

WE ARE BAAACK!

(*7月より通常営業時間で営業再開しました!)

営業日・営業時間
毎週土曜(10:00~18:00)
毎週日曜(10:00~18:00)
毎週月曜(8:00~16:00)

(more…)

Tasting Barの営業を当面の間、臨時休業とさせていただきます

Posted on: March 17th, 2020 by admin No Comments

いつもTasting Barをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大予防策として、Tasting Barの営業を当面の間、臨時休業とさせていただくことにいたしました。大変申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

(more…)

RANDOM ACTS OF ART NO 17: SAM ELLIS

Posted on: March 3rd, 2020 by admin No Comments

ロンドンを拠点に活躍するイラストレーター、サム・エリスのマーマイト色のレンズを通して、オーストラリアの夏をご覧ください。

See our Aussie summer through the marmite tinted lenses of London based illustrator Sam Ellis, who lends his pen by day to architecture drawings & by night to freelance, free-wheeling line illustrations.
ロンドンを拠点に活躍するイラストレーター、サム・エリスのマーマイト色のレンズを通して、オーストラリアの夏をご覧ください。

(more…)

RANDOM ACTS OF ART NO 16: CREATURE CREATURE

Posted on: October 18th, 2019 by admin No Comments

今回のRandom Acts of Art bagを飾るのは、メルボルンで活動しているCreature Creatureのお二人です。彼らのdeath-defyingデザインは私たちのNo Death to Coffeeプロジェクトに通ずるものを感じます。猛獣にまたがる骸骨の戦士が、我々のコーヒー業界が今後も生き残れるように新たな息吹をもたらしてくれているようです。
私たちが彼らと一緒に仕事をしたいと思ったのは、単純に彼らの作品が素敵だったからという理由だけでなく、コミュニティをとても大事にした精神に共感したからです。この後の質問を読んで、より彼らの精力的な部分を知ってください。
It’s time to encounter Melbourne’s Creature Creature, the deft duo behind our latest Random Acts of Art bag. Their death-defying design reimagines our No Death to Coffee project as a skeleton warrior & beast, breathing new life into our collective fight to keep the coffee industry alive.

(more…)

SINGLED OUT: PURA CEPA PROJECT

Posted on: September 9th, 2019 by admin No Comments

English

WHAT IS PURA CEPA?

スペイン語で「最高/至高」を意味する「PURA CEPA」という言葉を冠したこのプロジェクトは、「コーヒー生産地にイノベーションをおこすこと」「長期的に持続可能性を機能させること」「コーヒーの精製過程に新たなフロンティアを切り開くこと」を柱にオーストラリアLatorre & Dutch社によってスタートしました。ウガンダをはじめとしたコーヒー生産国で、生産者の利益に直結するようなコーヒーの品質・価格の改善向上を目指しています。

(more…)

Future-Friendly Varieties: One Last Chance for Coffee

Posted on: February 21st, 2019 by admin No Comments

未来を支える新品種:コーヒーの生き残りをかけた最後のチャンス

嘘のように聞こえるかもしれませんが、2050年を迎える頃にはコーヒーがこの世からなくなってしまう可能性があると言われています。

(more…)
< Older posts