たった1本のシンプルな器具なのにとても多くのレシピの選択肢を持ち、ライトローストからエスプレッソローストまで淹れることができるエアロプレス。
今回はエアロプレスチャンピオンシップでも多く使用されている「インバーテッド」メソッドをご紹介いたします!
エアロプレスは抽出の時間をコントロールすることができます。
挽き目や圧力を変える事によって、ユニークで多様な風味を演出することができます。お好みのコーヒー豆からどのような成分を搾り取るかはあなた次第です。(エスプレッソ用のコーヒー豆を使用し、ミルクと合わせる強めのコーヒーも抽出可能です)家庭で使用するにはもってこいの抽出器具です。
WHAT YOU’LL NEED 必要な器具:
- AEROPRESS エアロプレス
- AEROPRESS用ペーパーフィルター
- グラインダー(ミル)
- かき混ぜ用のスプーン
- お湯を注ぐケトル
- デジタルスケール
- タイマー
- 温度計
- 抽出したコーヒーを受ける容器