まず、レシピを知ること!特に、材料、コーヒー、水の量を。出発点のレシピをご覧ください。レシピなしでコーヒーを使う場合は、コーヒー15gに対して抽出水250gで試してみてください。この割合は1:16.6です。抽出サイズを変えたい場合は、増減できます。
次に重要なのは挽き具合です。エスプレッソよりずっと粗く、大判/バッチフィルターより少し細かい。テーブルシュガーに例える人もいる。もし渋み、ドライ感、苦味が強い場合は、挽き目を粗くする必要があるかもしれません。空っぽの味がして、後味がほとんどなく、甘みがない場合は、もっと細かくする必要があります。
WHAT YOU’LL NEED 必要な器具:
- ドリッパー
- ペーパーフィルター
- グラインダー(ミル)
- お湯を注ぐケトル
- デジタルスケール
- 抽出したコーヒーを受ける容器
- タイマー
ヒント
- フィルター抽出では、使用する水が重要です。浄水を使うのが理想的で、コーヒーのニュアンス豊かな風味をより感じることができると思います。
- 最後に、淹れる時間が長いからといって、必ずしも挽き目が細かすぎるとは限りません。私たちが提供しているコーヒーの中には、とても早く落ちきるものから、ゆっくり時間をかけて落ちるものもたまにあります!